forex trading logo

 



Золотой век
Страница 4

– Генрих! – заорал Ариель, когда Кузниц открыл дверь. – Ты не ранен, Генрих?! Садись, баба, выпьем. Возьми стакан в ванной, – он потянулся к бутылке, внимательно посмотрел на нее и вылил остатки в свой стакан. – Правда, тут уже нечего, но ничего, я скажу мальчику – мальчик принесет, – он потянулся к стоявшему на столике телефону.

– Спасибо, Ари, я не хочу, – сказал Кузниц, – я сейчас пойду домой позвоню.

– Не хочешь, так я выпью, – Ариель влил в себя остатки ракии, скривился и закусил маленьким кусочком сыра. – Не хочешь, как хочешь, но тебе надо выпить, – Ариель помолчал, – ты герой – был под пулями. Штаны, правда, намочил, но ничего – возьми мои, там в шкафу возьми.

Кузниц решил промолчать – на шутки Ариеля он давно перестал реагировать – и вдруг передумал брать у Ариеля штаны, не хватало еще ходить по Стамбулу, как русский бандит, в тренировочных штанах.

– Не буду я у тебя брать штаны, – сказал он Ариелю, – надену парадные, а там и джинсы высохнут.

– Ладно, – согласился Ариель, – ты в шортах иди – шорты у тебя высокий класс. Где взял?

– В Анталии купил, когда был там с Потаповым на семинаре. Но в шортах я не пойду – я ж не пижон, как этот Эджби.

Хосе посмотрел на шорты Кузница взглядом знатока и сказал:

– Very maridadi, very, bwana! – Хосе последнее время пристрастился к книгам на африканскую тему и часто вставлял словечки на суахили. – А Эджби этот – явный гомик, – добавил он и поморщился, – одеколоном от него так и разит.

– Не знаю, – усомнился Кузниц, – может, и не гомик. Вид у него мужественный. А что он тут вам говорил?

– Ерунду всякую. Призывал помочь найти террористов. Мол, мы переводчики, языки знаем, могли услышать что-нибудь полезное, – ответил Хосе, а Ариель коротко резюмировал:

– Хрен их теперь найдешь!

– Пожалуй, – согласился Кузниц. – Ну я пойду звонить, потом зайду в лахманчу поем чего-нибудь. Ты не пойдешь? – спросил он Хосе, потому что знал, что Ариель никогда не обедает по выходным, да и по будням редко.

– Да нет, – ответил Хосе, – аппетита нет.

– Ну тогда я пошел, вечером загляну.

– Давай, – сказал Ариель, – скажи Инге, пусть моим позвонит, а то можно представить, как в новостях этот теракт раздуют.

– Хорошо, – сказал Кузниц и пошел переодеваться.

Переодевание не заняло много времени, и скоро он вышел из номера в парадных брюках и белой рубашке. Гостиница после утреннего кошмара как будто вымерла – никого не было в коридорах, даже горничные не бродили со своими тележками. Лифт пришел сразу и тоже был пуст, хотя обычно ждать его надо было долго и всегда в кабине кто-то был.

Внизу в холле сидела перепуганная арабская семья с чемоданами – дети смотрели на чужого дядю круглыми черными глазенками, прижимаясь к матери, глава семьи в длинном белом балахоне-галабии и клетчатом головном платке с черными шнурами говорил по мобильному телефону. Молодой человек за стойкой портье, который работал когда-то в Анталии и немного знал русский, сказал Кузницу:

– Сволочи террористы! Все уезжают. Плохо для бизнеса.

– Сволочи, – согласился Кузниц и вышел на улицу через пустой проем, который раньше закрывали автоматические раздвижные двери из затемненного стекла. Навстречу ему в отель вошла группа арабов в головных платках со шнурами, некоторые были в европейском платье, некоторые – в галабиях, очевидно, постояльцы отеля. Он вспомнил слова Эджби о том, что в гостинице есть пособник террористов, и подумал, что больше всего подозрений, конечно, должны вызывать арабы, хотя и из персонала гостиницы кто-нибудь мог сообщить террористам о планах израильских туристов и кто-нибудь из туристической конторы тоже мог. Он вспомнил, как сказал Ариель: «Хрен их найдут!», и мысленно опять с ним согласился.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другое по теме

Компьютеризация работы кадровой службы
Компьютеризация  – это процесс внедрения компьютерной технологии во все сферы человеческой деятельности, в том числе и деятельности, связанной с обеспечением заинтересованных лиц информационными ресурсами. Цель такой деятельнос ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru