forex trading logo

 



Глава пятнадцатая
Страница 4

– Пусть откроет свою сумку, Аркан, – настаивал тот, кого звали Мамедом. – Я еще никогда не видел сумок, набитых баксами.

– И не увидишь, – заверил напарника Аркан. – Парень носит с собой всего-навсего водолазные костюмы. Я угадал, парень?

– Нет, – сказал Павел. – Вернее, да. Водолазные костюмы, совершенно верно. Но они принадлежат не мне.

– А кому?

– Понятия не имею. Я нашел эту сумку. – Павел опустил глаза, наблюдая за зазубренным лезвием, застывшим на уровне его ширинки. – Решил прихватить вещь, чтобы вернуть ее владельцу.

– В таком случае тебе повезло. – Брюнет зловеще ухмыльнулся, отчего утверждение приобрело прямо противоположный смысл. – Я тот, кого ты ищешь. Поздравляю.

– Сомневаюсь, что вы законный владелец, – заявил Павел. Ему вдруг представилось, что он стал жертвой неумного розыгрыша. Или же его проверяют по распоряжению начальства, чтобы посмотреть, как он поведет себя в минуту опасности. В таком случае необходимо проявить твердость.

Но брюнет тоже не собирался отступать. Он развернул лезвие плашмя и надавил на мошонку пискнувшего Павла.

– Не надо сомневаться, – посоветовал он. – Будет больно.

И действительно стало больно. Еще не очень, но спорить Павлу моментально расхотелось.

– Не буду сомневаться, – пообещал он. – Сумка ваша. Можете взять ее.

– Можем, – угрожающе сказал Мамед, явно расстроенный тем, что не увидит кучу денег. – И возьмем.

Раздались торопливые шаги. Встрепенувшегося Павла, решившего, что кто-то спешит ему на помощь, ожидало разочарование.

– Я нашел подходящее место, – доложил возвратившийся Керим. – В двух шагах отсюда. На свежем воздухе и с видом на море.

– Молодец, брат, – похвалил Аркан, снимая кепку с головы Павла.

– Не возражаешь? – осведомился он.

Ответом было энергичное пожимание плечами. С какой стати возражать? Дурацкая кепка. Проклятая сумка. Идиотская ситуация.

– Спасибо, – поблагодарил Аркан.

Напялив на себя желтую кепку, он приобрел шутовской вид, но его зазубренный нож отбивал охоту веселиться.

– П-пожалуйста, – промямлил Павел.

– Веди нас, Керим, – сказал Аркан. – Дипломат идет вторым, мы с Мамедом замыкаем шествие. Малейший шум, и кое-кто из присутствующих будет кастрирован на месте. А потом я с удовольствием раздавлю отрезанные яйца ногой. Размажу их по полу.

«Самое время крикнуть, – подумал Павел. – Должны же быть люди в отеле. Они выглянут на крик, и бандиты тут же сбегут. Что кричать? Караул? На помощь?»

Но Аркан, словно прочитав эти мысли, улыбнулся кривой улыбочкой и отрицательно покачал головой:

– Даже не думай.

– Я не думаю, – сказал Павел. – Ни о чем.

– Вот это правильно, – похвалил Аркан. – Ты мне начинаешь нравиться, дипломат. Ступай. Хочу познакомиться с тобой поближе.

– Конечно, конечно…

Покалываемый ножом в ягодицы, Павел двинулся за Керимом.

«Что это за люди? – мучительно соображал он. – Грабители? Не похоже. Что делать? Побежать? Но пуля быстрее. Закричать? И получить удар ножом в живот. Езус Христос, спаси и помилуй. – Павел всхлипнул. – И зачем только я приперся в Албену? Сослался бы на неотложные дела, на болезнь. Теперь поздно. Куда меня ведут? Что со мной сделают?»

И опять Аркан прочитал мысли пленника.

– Не бойся, мы не причиним тебе вреда, если ты будешь вести себя хорошо. Ты ведь умный мальчик? Послушный?

Павел с готовностью кивнул. Он бы не стал возражать и в том случае, если бы его назвали глупой, капризной девочкой. Запасы воли и мужества были давно исчерпаны. Впереди ожидала пугающая неизвестность.

4

Все двери были закрыты, в коридоре стояла полная тишина, нарушаемая лишь шагами и дыханием идущих. Хоть бы кто выглянул, тоскливо подумал Павел. Какой-нибудь большой, сильный мужчина, который в два счета обратит бандитов в бегство. В полицейском мундире, с автоматом в руках.

Мечты не сбылись. Мольбы не помогали.

Мамед придержал Павла за шиворот, развернул на девяносто градусов и ткнул стволом в поясницу:

– Сюда.

Павел послушно переступил порог стеклянной двери и очутился на обширной веранде. За темными верхушками кипарисов сияли первые электрические огни и проглядывало море, местонахождение которого можно было определить по алой солнечной дорожке, но долго любоваться красотами природы не пришлось. Мужчины достали из сумки большущий черный мешок и велели Павлу забираться внутрь.

– Я не помещусь, – запротестовал он.

– Поместишься, – заверили его, – если разрежем тебя на кусочки.

Павел немедленно ступил в середину полиэтиленового мешка и, подчиняясь новому приказу, присел на корточки. Теперь он не видел ни моря, ни вечернего неба. Обзор заслоняли панели ограждения. Веранда, как легко было догадаться, использовалась в качестве временного хранилища всяческой рухляди, вынесенной из жилых комнат. К стене, которую видел перед собой Павел, были прислонены пришедшие в негодность матрасы и спинки разобранных кроватей. Заметил он также две шатких пирамиды из колченогих стульев и тумбочку, полную пустых бутылок. Но все эти наблюдения ничего Павлу не давали. Сказать, что он находился в шоке, значит ничего не сказать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другое по теме

Список нормативных актов
Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. № 237. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября 1994&n ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru