forex trading logo

 



Глава двадцать третья
Страница 2

Неужели эти робкие прикосновения станут последними прикосновениями женщины, которые суждено испытать Юрьеву? Неужели больше никогда девичьи волосы не пощекочут его лицо? И эти облака, превратившиеся из кудлатых овец в размытые ленты, – они так и будут лениво плыть по небу, когда не станет Юрьева? Без него наползут дождевые тучи, без него грянет гроза и шторм, а потом солнце вновь взойдет над омытой ливнем землей? И пожелтеют листья, и выпадет пушистый снежок, и засверкают звезды волшебной новогодней ночью…

А Юрьев ничего этого не увидит? Не услышит? Умрет на грязной палубе с пятнами засохшей блевотины?

Нет! Ни за что! Кто сказал, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях? Звучит красиво, однако жизнь – не кино. Куда лучше вообще не умирать. Ни стоя, ни на коленях. Пусть умирают враги. Безразлично, в какой позе. Юрьев воздержится. У него есть козырь, припрятанный в рукаве. Один-единственный против всей крапленой чеченской колоды.

2

– Не заставляй меня ждать, – потребовал Казаев, не спускающий глаз с пленника. – Слышишь, как визжат и верещат русские потаскушки под моими воинами?

Пистолет лежал рядом с левой рукой террориста, небрежно барабанящей пальцами по столу. В сгущающихся сумерках глаза Казаева казались двумя сверкающими угольками.

«Эффект красных глаз, – машинально отметил про себя Юрьев. – Как на дешевых фотографиях. Он сам дешевка. Рисуется перед всеми при каждом удобном случае, как самодовольная баба. Если подыграть ему, он будет готов лопнуть от гордости. В этом залог успеха. Чем неожиданнее, чем резче будет перемена моего поведения, тем сильнее получится контраст».

– Слышу, – пробормотал Юрьев замогильным тоном.

– Желаешь присоединиться к общему хору? – спросил Казаев.

– Меньше всего на свете.

– Тогда с какой целью ты сюда явился? Отвечай!

– Обещаешь мне свободу? Жизнь?

Выторговать ни того, ни другого Юрьев не рассчитывал. Он тянул время, выбирая момент для нанесения удара. Скованный по рукам и ногам, он не потерял веры в победу.

– Так что в обмен на информацию? – спросил он.

– Жизнь, – ответил Казаев.

– Где гарантии, что ты сохранишь мне жизнь?

– Никаких гарантий. Речь идет не о твоей жизни. О ее. – Казаев потрепал по волосам свою танцовщицу. – Ее зовут Лали. Она предана мне, как собака, и всецело принадлежит мне, от макушки до пят. Как этот пистолет, из которого я могу пристрелить ее у тебя на глазах.

Лали не проявила ни малейшего протеста. Ее голова была низко наклонена, густые длинные волосы блестели, словно вороново крыло.

– Девушка ни при чем, – выдавил из себя Юрьев.

Может быть, стоило все же погибнуть в бою? Он опустил взгляд, уставившись на грязные доски. В поле его зрения попали босые ступни танцовщицы. С точеными лодыжками, с аккуратными ноготками, миниатюрные, как у ребенка.

– Ошибаешься, – донеслось до него. – Теперь девушка при чем. От тебя зависит, умереть ей или жить дальше.

– Я приплыл, чтобы посмотреть, сколько на яхте человек и где хранится оружие, – глухо произнес Юрьев. – Это все, что нужно знать тем, кто утром начнет штурм.

– И кто же? – мрачно полюбопытствовал Казаев.

– Русские спецназовцы, одетые в форму болгарских полицейских, – сказал Юрьев. – Больше мне ничего не известно.

– Спасибо. Утром меня здесь не будет. А тебя вообще не будет в этом мире. Можешь помолиться, Иван.

– Я не очень-то верю в бога.

– И правильно, – кивнул Казаев. – Ваш бог слаб и беспомощен. Он ни на что не годен. Прощает врагов, вместо того чтобы сражаться. Жалкий удел. Осознаешь ли ты это теперь, когда стоишь передо мной коленопреклоненный, обреченный на смерть?

– Не очень.

– Что-о? – Седая бородка террориста вытянулась, образовав мохнатый клин.

– Мысли путаются, – пожаловался Юрьев с виноватой улыбкой. – Страшно умирать.

– Страшно? – переспросил Казаев, усмехаясь и приобнимая Лали за талию.

Бедрами и лобком она прижалась к нему, тогда как верхняя часть ее корпуса непроизвольно отклонилась назад. Страх и отвращение выражала эта поза.

– Конечно, – подтвердил Юрьев, пряча глаза. – Прежде мне не приходилось умирать.

– Хо-хо-хо, – рассмеялся Казаев. – Молодец. Не теряешь чувства юмора и присутствия духа. Что ж, я уже говорил, что ты умрешь легко, и сдержу обещание… Лали!

– Что, господин? – встрепенулась девушка.

Юрьев машинально поднял глаза и в очередной раз восхитился ее идеальной, словно выточенной из золотистого дерева, фигурой. Затем он перевел взгляд на рубку яхты. Эх, добраться бы туда!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по теме

Занимаемая должность
Начинать собеседование лучше всего с обсуждения характера предыдущей работы соискателя. Большинство людей без труда описывают то, чем они занимаются. Например, спросите, что человеку больше всего нравится делать или (если соиск ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru