forex trading logo

 



Глава двадцать вторая
Страница 1

1

Девушки собрались у причала в назначенный срок, даже несколькими минутами раньше. Вид у них был бледный, несмотря на загар. Макияж не скрывал ни темных кругов вокруг глаз, ни сухости губ, ни лихорадочного румянца на щеках. Если их что-то и воодушевляло, так это перспектива хорошенько подзаработать.

Поздоровались, но обсуждать погоду или болтать о каких-то других пустяках не стали. Рассадив девушек по местам, Юрьев завел мотор и повернул ручку газа до упора. Вода под кормой моторной лодки забулькала, закипела. Приподняв нос, она помчалась вперед, утюжа волнистые складки на поверхности моря.

Юрьев с наслаждением набрал полную грудь свежего морского воздуха.

– Ну, девочки, держитесь! – крикнула Люба. Ее пронзительный голос улетел назад, туда, где пенился белый след за кормой.

– Нам не привыкать, – откликнулась Надя, волосы которой лихо развевались, подобно маленькому знамени на ветру.

– Утром вернемся богатенькие, – пообещала Вера, подзадоривая не столько подруг, сколько себя.

«А вот живые ли? – подумал Юрьев. – Впрочем, мертвые не возвращаются. Никогда и никуда».

Он положил моторку на правый бок, нацеливая ее носом на яхту. В открытом море встречный ветер усилился, на волнах появились редкие барашки. Ослепительно-белые, они резко контрастировали с общим синим фоном. Лица плывущих на лодке девушек сделались мокрыми от водяной пыли и казались заплаканными.

– Не страшно? – спросил Юрьев.

– Волков бояться – в лес не ходить, – задорно отшутилась Люба.

– Нас так в школе учили, – громко сказала Вера.

Чему учили? Продавать себя кавказцам? Спать с кем попало и где попало? Рисковать ради долларов здоровьем?

– Преподаватели нам талдычили изо дня в день, – продолжила Люба, – что, мол, жизнь дается только один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, и все такое.

– Это цитата из книги «Как закалялась сталь», – похвасталась познаниями Надя.

– А там не говорилось, что умирать, как и жить, тоже приходится лишь однажды? – спросил Юрьев, слегка поворачивая штурвал, чтобы ослабить болтанку при прыжках лодки по волнам.

– Что с того? – передернула плечами Вера.

Она не понимала. Не хотела понимать.

– Смерть, она еще когда будет! – беспечно махнула рукой Надя.

«Кто знает, – подумал Юрьев. – Наверняка раньше, чем того хотелось бы».

Берег уплывал назад, превращаясь в подобие макета, заставленного всевозможными домиками. Игрушечный городок этот был заселен малюсенькими существами, в которых уже невозможно было опознать людей. Зато чеченская яхта, еще недавно выглядевшая, как белая точка на горизонте, увеличивалась, увеличивалась, увеличивалась. Вот она стала размером с бумажный кораблик, вот выросла до величины катера, вот нависла над головами сидящих в моторной лодке.

Юрьев увидел десяток мужчин, выстроившихся вдоль борта. Многие были с бородами или давно не бриты. Одетые в джинсовые безрукавки, футболки, расстегнутые до пупа рубахи или же обнаженные по пояс. В шортах, грязноватых белых брюках и спортивных штанах. Босые, обутые в сандалии и кроссовки. С непокрытыми головами, в бейсболках и даже в экзотических сомбреро.

«Современные пираты, – подумал Юрьев, глуша двигатель. – Каждый наверняка вооружен до нечищеных зубов. А вдруг на палубе меня поджидает тот тип, который появился вместо настоящего курьера? Тогда конец».

– Как там говорится в вашей книге? – спросил Юрьев, поворачивая штурвал, чтобы причалить к яхте не носом, а боком, по касательной.

– Жизнь дается только один раз, – рассеянно ответила Надя, – и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

– Прекрати! – потребовала Люба, губы которой мелко подрагивали. – Не говори мне про мучительную боль. Посмотри на этих скотов. Они же нас разорвут, как голодные псы, которым бросили кусок мяса.

– Три…

– Что?

– Три куска мяса, – уточнила Надя, запрокинув голову, чтобы улыбнуться перевесившимся через борт чеченцам.

Они возбужденно лопотали по-своему, не забывая громко приветствовать прибывших жестами, улыбками и выкриками:

– Хелло!

– Салют!

– Привет, красавицы!

Вниз, разматываясь на лету, упал веревочный трап с деревянными перекладинами. Ловя его, Юрьев увидел, что белый борт яхты покрыт ржавыми пятнами и потеками. «Как запекшаяся кровь», – подумал он.

– Полезай первым, – распорядилась Вера.

– Я придержу трап, так будет удобнее, – возразил Юрьев. – Сначала вы, потом я.

– Ты дурак или прикидываешься? – прошипела Надя.

– Девочки стесняются! – загоготал сверху кто-то, изъясняясь на ломаном английском языке, выученном на лондонских задворках.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

Нормативные и организационные локальные документы
Положение субъектов трудовых отношений определяют многообразные локальные нормативные акты. Данные локальные акты в общем-то никакими нормами не урегулированы, но принципиальный подход к их разработке и принятию сформулированы ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru