forex trading logo

 



Глава девятнадцатая
Страница 1

1

Было раннее утро. Солнце еще не выглянуло из-за смазанного дымкой горизонта. Кругом было серо и сыро. Стелющийся над пляжем туман сочился влагой. Отряхиваясь от капель и увязая в песке, Юрьев шел вдоль моря. Он знал, что нужно поторапливаться, но не мог прибавить скорость. Помимо песка, мешал встречный ветер. Налегая на него грудью, Юрьев продолжал идти.

Мужчина в желтой кепке нагонял его. Ветер, гуляющий над пустынным пляжем, по какому-то недоразумению не препятствовал преследователю. Не разгонял он также туман, кисеей колышущийся перед Юрьевым.

Он оглянулся. Мужчина держал в руке пистолет с навинченным глушителем. Безоружный Юрьев остановился, ища тоскливым взором укрытия. Ни домов, ни лодок, ни кустов. Только песок. И пляжные зонтики, торчащие вкривь и вкось. Не зонтиком же отбиваться от пуль? Но больше нечем. Юрьев потянулся за зонтиком. Прогремел выстрел. Еще и еще. Дергаясь, как рыба на раскаленной сковороде, Юрьев застонал и открыл глаза.

Над головой потолок, а не серое небо. Под спиной смятая простыня вместо песка. А по груди стекает не кровь, а пот. Смерть оказалась виртуальной, хотя очень и очень реалистичной. Чертыхнувшись, Юрьев встал с кровати и отправился в ванную комнату.

Он принял ледяной душ, потом обрушил на себя горячую воду. Жизнь построена на контрастах. Зной и холод, ночь и день, любовь и ненависть. К сожалению, поводов для отрицательных эмоций людям выпадает больше, чем для положительных.

Растершись полотенцем докрасна, Юрьев вернулся в спальню, с сожалением погладил бутылку рома, понюхал сигару. Не время наслаждаться дарами солнечной Кубы. Пора действовать. Выгаданное время таяло, как снег на солнце.

Причесавшись и одевшись, Юрьев посмотрелся в зеркало и решил, что бриться необязательно. Сегодня он разгильдяй и повеса, которому плевать на мнение окружающих. Мятая футболка, запыленные туфли, зализанные, как у заправского сутенера, волосы. Неловко появляться в таком виде перед отдыхающими, но ничего не поделаешь. Маскировка – один из важнейших принципов разведки.

Разведки боем?

Подмигнув зеркальному двойнику, Юрьев покинул номер и направился прямиком в ресторан, явившись к «шведскому столу» в числе самых первых, нетерпеливых и голодных посетителей. Взял омлет, пару сосисок, помидоры, тосты и джем. Подумав, принес грушу и несколько ломтей арбуза. С грушей не справился – она оказалась настолько твердая, что Юрьев решил не рисковать зубами. Все остальное исчезло в его желудке. Попивая чай, он поглядывал на детвору, поглощающую шоколадные шарики в молоке. Шарики напоминали овечьи какашки. Юрьев улыбнулся, а один из малышей незаметно показал ему язык.

Один – один. Удовлетворенный счетом, Юрьев перебросил полотенце через плечо и отправился на пляж.

Спасатели, как обычно, надували лодки, бананы и жилеты, заливали бензином баки скутеров, раскладывали на песке дельтаплан для полетов над морем. Папá по привычке руководил процессом, но трое расторопных загорелых парней и без его указаний знали, что делать. Поэтому появление Юрьева не отвлекло Папá от дел. Он охотно ответил на рукопожатие, улыбку и так же охотно вступил в разговор. Абсолютно не подозревая, что является подопытным кроликом.

2

В Академии СВР Иван Юрьев зарекомендовал себя мастером по так называемому цыганскому гипнозу, давно и широко используемому разведками многих стран мира. Практические занятия по погружению людей в транс он всегда выдерживал с честью, удостаиваясь похвал преподавателей. Впоследствии Юрьев неоднократно использовал свой дар не в учении, а для достижения реальных целей. Для этого требовалась максимальная концентрация и соответствующая психическая настройка. Нервы Юрьева были напряжены до предела, хотя он не подавал виду. Напротив, так и лучился доброжелательностью. Очень важный момент, часто игнорируемый доморощенными специалистами по так называемому нейролингвистическому программированию.

Приветливая улыбка – важнейший элемент гипноза на первом этапе. Она создает атмосферу доверия и заставляет собеседника улыбаться в ответ, а значит, он уже начинает подчиняться чужой воле.

Итак, демонстрируя все свои великолепные зубы, Юрьев открыто посмотрел в глаза Папá и поздоровался:

– Доброе утро. Ваш рецепт сотворил чудо, взгляните на меня.

– Рецепт? – на лице Папá отразилось сомнение. – Какой рецепт? – спросил он.

– Антипохмельный, – расширил улыбку Юрьев. – Вы посоветовали мне плотно поесть, выпить холодного пива и завалиться спать. Так я и поступил. Тошноту и головную боль как рукой сняло.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

Библиографические ссылки
1. Словарь иностранных слов / Под ред. И. В. Лехина и Ф. Н. Петрова. – М., 1995. 2. Kroeber A., Kluckholn С.  Culture: a critical review of concepts and definitions // Cambridge. – MA: Peabody Museum, 1952. – Vo ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru