forex trading logo

 



Глава седьмая
Страница 5

«С такой напарницей много не наработаешь, – заключил Юрьев. – Наверное, дело яйца выеденного не стоит, раз мне прислали именно эту связную, а не кого-нибудь другого. Даже немного обидно. Разве мое предназначение состоит в том, чтобы ублажать разных искательниц амурных приключений?»

Тут Юрьеву пришло в голову, что непутевой напарницей его наградили умышленно. Ну конечно! Болгары не станут лезть из кожи, чтобы содействовать задержанию или дискредитации Казаева на своей территории. Будь на то их воля, они бы попросту выдали этого человека России, в соответствии с официальным запросом Генпрокуратуры, который, несомненно, был сделан. Местная провинциальная разведка действует по указке серьезных организаций, базирующихся в Лондоне, Брюсселе и Вашингтоне. Надо полагать, болгарам выгоднее всего тянуть время. Они согласились сотрудничать с СВР России, однако намерены работать спустя рукава. Отсюда и появление Агаты Дичевой. Ее кандидатура подобрана таким образом, чтобы осложнить миссию или же сделать ее невыполнимой. Потом болгары разведут руками и скажут: мы сделали все, что смогли… а смогли немного. Какой с них спрос? Ответственность за провал операции ляжет на российскую разведку.

Неужели руководство Юрьева этого не понимает? Понимает. Что это? Скрытый саботаж наверху? Надежда на извечное русское «авось»? Отвлекающий маневр? Гадать можно было до бесконечности.

5

На вернувшуюся из ванной комнаты Агату он посмотрел, как смотрит старый служебный пес на заигравшегося щенка.

– У тебя такой вид, будто ты тут без меня уксус пил, – недовольно сказала она, распластываясь рядом.

– Уж не ликер, – согласился Юрьев.

– У тебя несносный характер!

– Зато у тебя ангельский.

– Почему нет? – Агата легла на живот и принялась болтать ногами.

– Потому что нет, – отрезал Юрьев. – Мы когда-нибудь перейдем к делу?

– А разве мы до сих пор не делом занимались?

Перебарывая желание как следует отшлепать Агату по ягодицам, чтобы заставить отказаться от игривого тона, Юрьев тоже перекатился на живот и потребовал:

– Прекрати жеманничать. Говори.

Выражение его лица не располагало к шуткам. Вздохнув, Агата подчинилась.

– Думаю, тебе небезызвестен некий господин Ахмед Казаев, – начала она.

– Да, – подтвердил Юрьев. – Но мои познания о нем весьма смутные. Давай поподробнее.

Никакой новой информации о Казаеве он получить не рассчитывал. Но по рассказу Агаты можно будет судить о ее компетентности. В принципе, мнение о ней уже сложилось, и достаточно нелестное, однако плох тот разведчик, который пренебрегает дополнительными фактами.

– Родился в пятьдесят восьмом году, – вещала Агата.

«В пятьдесят девятом», – мысленно поправил ее Юрьев.

– …окончил какой-то институт искусств…

«Московский государственный институт театрального искусства».

– …потом был артистом кавказского театра…

– «Чечено-Ингушского театра балета, где танцевал в массовках, что позволило ему получить пост министра культуры в правительстве Джохара Дудаева».

– Женат…

«Имеет троих детей».

– …но, – продолжала Агата, – по сути дела, свободен от супружеского долга. В последнее время буквально помешался на молоденьких танцовщицах. – Агата хихикнула. – Открыл в лондонском Сохо собственную школу восточных танцев, «Экзотик дэнс». С тех пор его постоянно сопровождает какая-нибудь молоденькая танцовщица. В позапрошлом году одна из них, пятнадцатилетняя пакистанка, забеременела и пропала без вести…

По мере того как Агата делилась познаниями, ее тон становился все более серьезным. Юрьев сосредоточенно слушал, отметив про себя, что танцевальные пристрастия Казаева явились для него полной неожиданностью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по теме

Оценка претендентов
Неуверенность в правильности своего выбора проистекает из недостатка информации, которая помогла бы принять быстрое решение. Поэтому, чтобы подобрать нужного сотрудника, работодатель должен еще раз сопоставить характеристики пр ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru