forex trading logo

 



Глава седьмая
Страница 2

Агата поспешно отвела взгляд от волосяной дорожки, сбегающей от пупа вниз, но Юрьев успел заметить, куда были направлены ее глаза мгновение назад. На его губах возникла ироническая улыбка, не затронувшая глаз. В них застыло недоверчивое, колючее выражение.

– Никогда не видел вас среди персонала отеля, – заявил он. – Вы хорошо говорите по-русски, но я все равно распознаю иностранный акцент. Полагаю, вы здешняя?

– Да, – подтвердила Агата, мотнув головой.

Юрьев проследил за этим жестом. Хмыкнул. Спросил:

– Что дальше?

– Угадайте.

– Если это розыгрыш, то он затянулся. Вы кто?

– Закройте дверь, – попросила Агата.

– Кто вы? – настойчиво повторил Юрьев, не пошевелив и пальцем.

– Боитесь остаться наедине с беззащитной девушкой?

Вопрос прозвучал провокационно. Умышленно тоненький, почти детский голосок в сочетании с коротким платьицем и классической прической «Алисы из Страны чудес» обычно действовал на мужчин неотразимо, обезоруживая их, но это был не тот случай. Дверь Юрьев в конце концов захлопнул, лягнув ее ногой, а вот млеть от присутствия Агаты явно не собирался.

2

«Неужели я не в его вкусе? – огорчилась она. – Ах, не следовало брать второе пирожное. Современные мужчины такие привередливые. Всем им костлявых топ-моделей подавай на длиннющих ногах-ходулях, а на девушек с нормальными формами они даже не смотрят».

Пока эти мысли проносились в ветреной голове Агаты, украшенной слегка подвитой челкой и распущенными по плечам локонами, Юрьев соизволил разжать стиснутые губы и процедил:

– Не знаю, что вы ищете в моих апартаментах, но у вас ровно полминуты на объяснения. В противном случае я звоню в полицию, и пусть там с вами разбираются.

– Никуда вы не позвоните.

– Что же мне помешает?

– Обстоятельства, – хихикнула Агата.

Ноздри Юрьева вытянулись в две узкие щели, на щеках вздулись желваки. Наклонив голову, он двинулся прямо на Агату, словно намереваясь протаранить ее по пути к телефону.

– There’s nothing you can know that isn’t known, – торопливо пискнула Агата. – Nothing you can see that isn’t shown.

– Что? – Юрьев остановился как вкопанный.

– Nowhere you can be that isn’t where you’re meant to be, вот что, – продолжила Агата пароль.

– It’s easy, – закончил Юрьев с таким видом, словно произнес «Аминь».

Цитата из «Битлз» означала примерно следующее: «Не познаешь непознаваемое, не увидишь невидимое, не попадешь туда, куда тебе не суждено. Все просто».

– Глупые шутки, – буркнул Юрьев, плюхаясь в кресло и не предлагая сесть гостье. – Тебя как зовут?

Он решил не церемониться. Общаясь с такими своевольными особами, не стоит играть в вежливость. Как-никак болгары ближе к Востоку, чем к Западу, а на Востоке мягкость воспринимается как проявление слабости. Девушка отреагировала на грубость своеобразно.

– Лейтенант Агата Дичева. – Взявшись за подол, она слегка присела, изобразив нечто вроде книксена. – Или просто Агата.

Лицо Юрьева оставалось каменным.

– Из Варны?

– Прямиком из Софии.

– Совет по сигурносста? – предположил Юрьев по-болгарски. – Министерство на вътрешните работи?

– Национальная разведывательная служба, – отчеканила Агата по-русски.

– Черт!

– Чем вас не устраивает НРС? Вы что-то имеете против болгар?

Много чего, подумал Юрьев. Особенно в последнее время, хотя если вспомнить историю, то русские бились за болгар при Шипке, а болгары в знак благодарности присягали Гитлеру. Впрочем, хитрый болгарский царь Борис Третий, подписав пакт с Германией, разрывать отношения с СССР не стал. В результате, когда шли сражения под Сталинградом и Курском, в Софии сохранялась советская военная миссия, а наши офицеры мирно прогуливались по улицам рядом с немецкими, выведывая вражеские секреты.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по теме

Заработная плата. Ежегодные дополнительные отпуска. Забастовка
54. При разрешении споров, возникших в связи с выплатой работнику заработной платы в неденежной форме в соответствии с коллективным договором или трудовым договором, необходимо иметь в виду, что по смыслу статьи 131 Кодекса и с ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru