forex trading logo

 



Подкова
Страница 5

Выяснив номера телефонов, он пошел к себе в номер и начал звонить, но никого из пяти «крупных менеджеров» в номере не оказалось.

«Не хватало их еще по Иерусалиму ловить», – подумал Кузниц и пошел в ресторан посоветоваться с Хосе.

Едва открыв дверь в ресторан, он тут же услышал смех Ариеля – смех был отрывистым и визгливым, что, как он знал по опыту, свидетельствовало о достаточно «высоком градусе».

«Накушался уже – не уследил Хосе», – подумал он и тут увидел самого Ариеля и понял, что насчет «высокого градуса» был прав, но что не это было самым неприятным – самым неприятным было то, что сидел Ариель в компании давешних «русских бандитов» и, судя по тому, как покатывалась со смеху компания, уже рассказывал свои дежурные анекдоты и был в компании своим.

«Где же Хосе? – забеспокоился он. – Надо Ариеля срочно вытаскивать из этой компании». И только он успел это подумать, как увидел, что и Хосе сидит в той же компании, правда, немного сбоку и вид имея мрачный и неприступный.

– Генрих! – заорал Ариель, заметив Кузница. – Давай сюда – познакомим тебя с мужиками. Классные мужики – наши люди, как раз нас ждали, чтобы вместе в Каир ехать.

Подойдя к столику, Кузниц посмотрел на Хосе, но тот лишь пожал плечами – что, мол, поделаешь, раз уж так получилось.

«Крупные руководители» действительно оказались мужиками простыми и, хотя и руководителями, но не очень крупными – Иван Петрович был заместителем начальника небольшого порта где-то на юге, Василий Петрович – начальником цеха на металлургическом заводе, Миша – тот был каким-то клерком в Торговой палате, лысый лидер – Антон и тоже Петрович – оказался предпринимателем и тоже не очень крупным, а Масик (как выяснилось, уменьшительное от Моисея), так и вообще был украинским журналистом, освещавшим поездку группы в своей тоже не очень крупной газете. Правда, пили они все по-крупному, все, кроме Масика, который не пил вообще и «розмовляв виключно українською мовою».

– Так это вас Торговая палата прислала для сопровождения? – спросил Василий Петрович, когда церемония представления закончилась.

Кузниц посмотрел на Хосе – тот едва заметно кивнул – и ответил:

– Ну да, Торговая палата – война ведь, трудно вам будет без нас.

– Этот из консульства так и сказал и еще сказал, что по военному времени трудности у них с транспортом, так что машину дать не может. А у вас есть транспорт? – заинтересованно спросил уже Иван Петрович, при этом вопросе остальные перестали закусывать и уставились на Кузница.

Кузниц немного растерялся и посмотрел на Хосе, ожидая поддержки.

– Найдем, – внушительно заявил Хосе, – вы пока закругляйтесь с завтраком, собирайте вещи. Когда будет машина, мы вас соберем. – Он встал и положил тяжелую руку на плечо Ариеля.

Ариель открыл было рот, собираясь отстаивать свое право на независимое времяпрепровождение – Кузниц хорошо знал приводимые им в таких случаях аргументы, – но под взглядом Хосе увял, и они вышли из ресторана втроем. Вслед им несся зычный тост некрупного предпринимателя Антона Петровича:

– На коня, на коня, на четыре копыта! – поддержанный нестройными, но одобрительными возгласами собутыльников.

– Иди в номер, – приказал Хосе Ариелю, – даю тебе час, чтобы протрезветь. Делай, что хочешь, – спи, нашатырь пей, но чтобы через час ты был внизу в холле, как огурец!

– Да не пьян я, – обиженно возразил Ариель и этим, как это ни странно, ограничился и пошел к себе.

– Ну что? Где будем транспорт добывать? – спросил Хосе, когда они остались с Кузницем вдвоем, сели в глубокие кресла в холле и закурили, – Абдул тебе на этот счет никаких инструкций не дал?

– Да нет, – сказал Кузниц, – как-то в голову не пришло спросить. Надо еще раз с ним связаться. Вот сейчас покурим и пойду, отправлю запрос. Интернет вроде быстрый – сразу ответ получим. А ты позавтракать успел?

– Успел: яичницу и кофе, а тут Ариель пришел и потащил меня в эту компанию – он, оказывается, этого Мишу из Торговой палаты знает. Они, как увидели друг друга, обрадовались жутко – обнимались даже.

– Понятно, – протянул Кузниц и встал, собираясь идти отправлять депешу Эджби, но тут открылись двери одного из лифтов, в вестибюль ввалились «руководители крупных предприятий» и всей компанией целенаправленно устремились к ним. Выглядели они, если учесть количество выпитого, достаточно пристойно. «Лучше всего, – подумал Кузниц, – к ним подходит определение "слегка навеселе"».

– Вы с транспортом уже решили? – спросил неформальный лидер Антон Петрович, устраиваясь в кресле напротив Кузница.

– Нет еще, – ответил Кузниц, – вот звонить собираемся.

– Не надо никуда звонить, – сказал Антон Петрович, – я тут еще вчера тур до Эйлата заказал. Фирма «Ами Ллойд» называется. Они дают автобус и гида, завтра с утра и выедем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другое по теме

Бухгалтерский учет расходов по договорам страхования работников
В бухгалтерском учете производимые организациями отчисления на страхование работников могут признаваться расходами по обычным видам деятельности (п. 5 и 8 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru