forex trading logo

 



Подкова
Страница 6

Кузниц с Хосе переглянулись.

– Какой сейчас может быть тур? – удивился Хосе. – Война ведь.

– Война войной, а жить-то всем надо, – ответил Антон Петрович, – «Ами Ллойд» одному еврею из Коломыи принадлежит, он хорошую скидку дает, получается почти даром.

Кузниц вспомнил, как в шифровке говорилось: «немедленно, с соблюдением мер секретности и безопасности», и сказал:

– Спасибо, конечно, но страна находится в состоянии войны – надо с военными этот вопрос согласовать. И потом, на чем мы дальше поедем, в Египте?

– Насчет военного положения понятно, – кивнул лидер, – согласовывайте, а мы пока город посмотрим, а то только вчера приехали из Хайфы – ничего еще не видели. Вон уже и наш гид пришел, – он показал на пожилого крепыша в бейсболке, вошедшего в гостиницу, встал и крикнул ему. – Шимон! Шимон! Идите сюда, здесь мы, – и, опять опустившись в кресло, добавил: – А в Табе транспорт найдем. Тоже мне проблема – в арабской стране машину найти, были бы деньги.

Кузниц хотел было опять напомнить, что война все-таки – какой тут туризм, да и насчет транспорта в Египте – тоже не известно, как все обернется, но Хосе незаметно толкнул его ногой и он промолчал, решил пустить пока все на самотек, а там посоветоваться с Абдулом и действовать дальше, как тот скажет. Он извинился перед компанией и пошел в комнату, где стояли компьютеры и где гостиница предоставляла своим клиентам услуги Интернета.

Когда туда пришел Хосе, он уже успел связаться с Эджби. Эджби против туризма не возражал, более того, сказал, что это будет служить хорошим прикрытием. Кузниц думал спросить, от кого прикрытие, но передумал и спросил только, как с израильскими военными быть, предупредить их или не надо. Эджби ответил, что Шин Бэт уже знает об их поездке и обещала поддержку.

«Тем более непонятно, от кого прикрытие», – подумал Кузниц, но ничего не сказал, попрощался с Эджби и, получив в ответ пожелание удачи, закончил сеанс связи. Перед этим договорились, правда, что связь в Израиле будут держать через представителя Шин Бэт, который сам с ними свяжется завтра утром.

Всю эту небогатую информацию он и передал Хосе.

– Вот и хорошо, – сказал тот, – хотя бы страну немного посмотрим, а то я уже думал, что местные вояки промчат нас с сиреной до Эйлата и ничего не увидим, а страну хочется посмотреть. Кстати, Антон предлагает на экскурсию по Иерусалиму с ними поехать – я поеду, пожалуй, и Ариель просится, обещает, что ни капли в рот не возьмет. Ты с нами?

– Я не поеду, – ответил Кузниц, – устал я что-то, и потом я здесь уже бывал и не скажу, что в восторге от Святых мест – эти толпы туристов и паломников у кого хочешь охоту отобьют – вот увидишь. Хотя, – поправился он, – я ведь забыл, что сейчас война. Повезло вам – везде пусто должно быть.

– А ты в отеле будешь? – спросил Хосе.

– Ну да, в основном в гостинице буду, – Кузниц протянул Хосе руку. – Давай. Удачной вам экскурсии. Вечером обсудим детали.

Хосе ответил на рукопожатие и, уже направляясь к выходу из отеля, вдруг обернулся и сказал:

– Странная какая-то у нас получается война, скажи?

Кузниц кивнул и пошел к лифтам.

Он проспал почти весь день, проспал, как оказалось, даже воздушную тревогу. О ней ему сообщил официант, когда часов в семь вечера он наконец выбрался в ресторан перекусить.

Когда он заканчивал свой обед, в ресторане появилась компания их подопечных, вернувшихся с экскурсии. Они тут же заняли два столика – с ними сели ужинать Ариель и Хосе. Звали и его, но он сказал, что только что пообедал, и отказ был воспринят с должным пониманием. Сделав заказ, к его столику подсели Хосе с Ариелем.

– Хорошая экскурсия, – сказал Ариель, – бабы мне понравились из патруля, что возле этой церкви.

– Какой церкви? – ехидно поинтересовался Кузниц.

– Ну, той знаменитой, где гроб этот, – отмахнулся Ариель (такие мелочи его не интересовали) и продолжил: – Автомат придает женщине агрессивную сексуальность.

Кузниц промолчал, а Ариель добавил еще один штрих к своим впечатлениям:

– Я крестик освятил, – сказал он и, достав из кармана упомянутый крестик, продемонстрировал.

– Ты же еврей, – заметил Кузниц.

– Ну и что, – парировал Ариель, – во-первых, я атеист, а во-вторых, любовнице подарю – она в эти дела верит, – он хихикнул, – грехи будет замаливать.

Хосе о своих впечатлениях не сказал ничего. Вскоре принесли их заказ, и они пересели за свой столик. Договорились на следующее утро выехать пораньше, часов в девять самое позднее. Кузниц расплатился и пошел вниз, в вестибюль, где спросил у портье, введен ли в городе комендантский час. Портье сказал, что комендантского часа нет, но вечером, да и днем в арабские кварталы лучше не ходить. Кузниц поблагодарил, вышел из гостиницы и взял такси до центра.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Другое по теме

2. Активное слушание
Во время активного слушания нужно не только слушать, но и оценивать сказанное. Чтобы извлечь максимальную пользу, придерживайтесь нескольких правил. • Помните о цели собеседования (оценить каждого претендента). Это не даст вам ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru