forex trading logo

 



Глава семнадцатая
Страница 3

– Что такое уха? – спросила Агата.

– Рыбный суп.

– Терпеть не могу рыбный суп. – Судя по изменившемуся звучанию голоса, Агата прикрыла трубку ладонью. – Слушай, а других аквалангистов возле яхты не было?

Это начинало становиться интересным.

– А что? – удивился Юрьев. – Должны были появиться аквалангисты?

– Яхту, оказывается, охраняли британские подводники, – торопливо зашептала Агата. – Я узнала об этом, когда было поздно тебя предупреждать.

– Откуда?

– Мне сказал… ну, хороший знакомый. Он поведал мне по секрету суть перехваченного разговора. Оказывается, из Лондона поступил приказ снимать охрану. Кажется, известный тебе человек будет оправдан в суде.

– Когда снимают охрану? – спросил Юрьев.

– Утром.

– Знал бы, поплыл бы завтра.

– Я не виновата, – тихо произнесла Агата. – Меня держали в неведении точно так же, как тебя. Все, что мне оставалось, это молиться. И я молилась, Иван.

– Ты ведь католичка, – усмехнулся Юрьев, – а я православный. Так что мне твои молитвы как мертвому припарки.

Последовала продолжительная пауза.

– Но бог-то один, – нашлась Агата.

«И сатана один, – мрачно подумал Юрьев. – Пока люди веками выясняют, какого числа отмечать Пасху и сколькими пальцами креститься, сатанинское воинство не дремлет».

Он поискал взглядом яхту Казаева, но, конечно же, ничего не увидел во мраке. И сказал, устремив глаза к размытому ночью горизонту:

– Спасибо на добром слове, Агата. И вообще, спасибо за все. Ты хорошая девушка…

– Приятно слышать. Но почему такой заунывный тон? – Агата насторожилась. – Мы ведь не прощаемся?

– Прощаемся, – возразил Юрьев.

– Ни за что! – крикнула Агата, словно ей приходилось обращаться к нему не по телефону, а через разделяющие их километры. – Ты что, уезжаешь?

– Почему бы и нет? – сказал он.

– Но ты не можешь!

– Еще как могу.

– Ни в коем случае!

– Это еще почему?

– Приказ. – Юрьеву вспомнилась старая песня, которую напевал отец матери, когда уезжал из дома. Дан приказ ему – на запад, ей в другую сторону. – Прощай.

Не дожидаясь возражений, он оборвал связь и установил на своем телефоне блокировку на звонки с Агатиного номера. Они дали друг другу все, что могли, а остальное будет лишь пустой тратой времени. Продолжение всегда проигрывает началу. И в кино, и в жизни.

Бросив последний взгляд на черную равнину моря, Юрьев взял курс на приглушенные звуки музыки.

Страницы: 1 2 3 

Другое по теме

5. Материальная ответственность
Согласно ст. 277 ТК РФ полную материальную на предприятии ответственность могут нести руководитель, его заместитель и главный бухгалтер. Кроме того, это могут быть работники, с которыми заключен письменный договор о полной мате ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru