forex trading logo

 



Глава семнадцатая
Страница 1

1

Переодевшись, приведя себя в порядок и похоронив гидрокостюм глубоко в песке, Юрьев долго сидел на скамье, бездумно глядя на непроницаемо черное море, сливающееся с таким же черным небом. Когда усталость прошла, он стал осмысливать свое положение и пришел к выводу, что оно безнадежно.

Противник поставил ему мат в два хода. Сначала перехватил курьера и выведал у него информацию, затем выпустил из баллона почти весь сжатый воздух, напялил желтую фуражку и явился к Юрьеву под именем Павла Меркулова. Браво. Победа получилась полной и безоговорочной. Юрьев лишился возможности незаметно пробраться на яхту «Тысяча и одна ночь», чтобы выложить там свой главный героиновый козырь. У него нет даже оружия для проведения более радикальной акции. Только кубинский ром и несколько сигар в гостиничном номере. Да мобильный телефон для связи с болгарской разведкой.

Он без труда припомнил четырехзначный номер, по которому следовало сообщить, что задание выполнено. Сотрудники НРСБ с нетерпением ожидают звонка. У них все готово, чтобы нагрянуть к Казаеву с обыском и арестовать его за хранение наркотиков. Но без героина, спрятанного в условном месте, обыск не даст результатов. Скорее всего, на яхте имеются другие наркотики и даже оружие, однако при появлении полицейского катера все это будет выброшено в море. Доказать ничего не удастся, а адвокаты террористов поднимут шум на весь мир, обвиняя болгарские и российские власти в противозаконных действиях. Попрание демократии, ущемление свободы личности, наследие кошмарного социалистического прошлого.

Бу-бу-бу, ду-ду-ду.

Поморщившись, как от зубной боли, Юрьев достал телефон и четырежды нажал на кнопки набора. Вместо зуммера вызова прозвучали вступительные такты «Марсельезы», затем прорезался приятный женский голос, произнесший по-английски:

– Hello? Can I be of any help to you?

В голове Юрьева включился анализатор человеческой речи. Все имело значение: темп, тембр, модуляция, интонация, артикуляция. Первая же фраза убедила Юрьева, что он имеет дело с уравновешенной, выдержанной, исполнительной особой, не испытывающей робости и не таящей задних мыслей. Произношение свидетельствовало о дисциплинированности и педантичности – необходимые качества для секретаря или диспетчера разведуправления. Отлично. И совсем хорошо будет, если Юрьев не ошибся, доверившись Агате. Ведь исполнительными и педантичными могут являться служащие любых спецслужб. Не с неба же свалился брюнет в желтой фуражке, подстроивший ловушку.

– Yes, – осторожно сказал Юрьев. – I have important information for you.

– Nothing you can say but you can learn how…

Женщина умолкла, дожидаясь продолжения строчки из песни «All You Need Is Love». Судя по тому, что ей был известен пароль СВР, она действительно представляла лагерь союзников.

– How to play the game, – произнес Юрьев.

– It’s easy, – подвел черту бесстрастный мужской голос, прозвучавший в телефонной трубке после довольно продолжительной паузы. – Кто говорит? – спросил он уже по-болгарски.

– Друг Агаты, – представился Юрьев.

Собеседник перешел на русский язык:

– Нам известно, что она заболела. Несмотря на это, вы справились с работой на три часа раньше, чем мы предполагали. Я не ошибаюсь? Вы ведь получили посылку?

2

Рассказать ему о последних событиях? О том, что камнепад вряд ли был случайным? О подозрительном турке, носящем болгарское имя? О кислородном баллоне с подвохом? Это значит расписаться в собственном бессилии и быть отозванным в Москву, где ближайшие несколько недель пройдут в составлении рапортов и докладных записок. А Казаев преспокойно уплывет в неизвестном направлении, посмеиваясь над незадачливой русской разведкой. Язык не поворачивался произнести слова капитуляции. Сжимая трубку в руке, Юрьев выдавил из себя:

– Я получил посылку.

– Костюмы и… аксессуары, верно?

– Верно.

– Следовательно, вы предприняли… гм, прогулку?

– Предпринял, – сказал Юрьев.

– Примите мои поздравления. И благодарю за службу.

– Не стоит благодарности, – буркнул Юрьев. Это вырвалось у него машинально.

– Не скромничайте, – снисходительно произнес собеседник. – Работа проделана блестяще. К сожалению, она оказалась бесполезной.

– Что такое?!

– По имеющейся информации, послезавтра в десять часов утра по Гринвичу наш клиент получит, м-м…

– Индульгенцию? – предположил Юрьев.

– Как вы сказали?

– Индульгенцию? Юридическое отпущение грехов?

– Вот именно. – Смех собеседника напоминал квохтание снесшейся курицы. – Отпущение грехов. Таким образом, совместное предприятие теряет всяческий смысл. Моя организация разрывает соглашение.

– В одностороннем порядке?

– Зачем же, – обиделся мужчина. – Мы согласовали свое решение с вашей конторой. Вам предлагается немедленно вернуться домой. Соответствующее распоряжение отправлено вам электронной почтой. Во сколько и куда прислать машину? Она доставит вас в аэропорт.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме

Оценка полученной информации
По окончании собеседований составьте рейтинг всех претендентов. Проанализируйте, насколько каждый из соискателей соответствует выдвинутым требованиям. ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru