5.1. Работа специалиста, осуществляющего справочные телефонные консультации, предназначена для оказания гражданам оперативной, квалифицированной, бесплатной помощи информационного характера.
5.2. Специалист, осуществляющий справочные телефонные консультации, работает в структурном подразделении Учреждения, в обязанности которого входит работа с обращениями граждан.
5.3. Специалист, осуществляющий справочные телефонные консультации:
• оказывает оперативную информационную помощь гражданам по их запросам;
• по возможности осуществляет консультирование граждан по вопросам, относящимся к ведению Учреждения;
• направляет граждан в организации, где их вопросы должны решаться по принадлежности;
• фиксирует ежедневно все телефонные обращения в специальном журнале;
• ежемесячно проводит анализ причин и характера телефонных обращений граждан.
VI. Аналитическая работа.
6.1. Анализ причин и характера устных обращений граждан в Учреждение рекомендуется проводить специалистами структурного подразделения Учреждения, в обязанности которого входит работа с обращениями граждан, (ежемесячно, ежеквартально и по итогам года) с использованием данных ИПС.
6.2. Для изучения характера и причин обращений граждан, принятых в Учреждении, ежеквартально рекомендуется проводить их анализ по следующему примерному перечню вопросов:
• общее число поступивших обращений;
• число повторных обращений;
• характер обращения (предложение, заявление, жалоба);
• категория заявителя (пенсионер, работающий, безработный, учащийся и т. д.);
• содержание обращения;
• результаты рассмотрения обращения (разъяснено, направлено на рассмотрение, взято на контроль, списано в дело).
При анализе обращений особое внимание рекомендуется уделять тем жалобам, по которым были восстановлены нарушенные права и законные интересы граждан, а также выявлены недостатки в деятельности Учреждения.
6.3. На основании результатов проведенного анализа разрабатываются мероприятия по устранению причин, порождающих обращения граждан.
6.4. Руководитель структурного подразделения Учреждения, в обязанности которого входит работа с обращениями граждан, информирует руководство Учреждения о наиболее актуальных и остро стоящих вопросах приема граждан.
Трудовой кодекс РФ
(извлечение)
Статья 231
. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев.
Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), а при несчастных случаях со смертельным исходом – лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд. В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.
Другое по темеПроведение собеседования
Если работодатель не хочет потратить свое
время зря и желает провести собеседование успешно, ему следует подготовиться
заранее. ...
|