| 
 
 Основными нормативными документами, устанавливающими требования охраны труда и безопасности в кондитерской промышленности являются Трудовой кодекс РФ и Правила по охране труда в кондитерской промышленности, утвержденные Приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. № 48. Требования охраны труда, содержащиеся в указанных Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности при производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда. 
 Особенность состоит в том
 , что в кондитерской промышленности в основном используется труд женщин, поэтому здесь подлежат применению и подзаконные акты, регламентирующие охрану труда женщин (см. раздел «Охрана труда женщин»). 
 Кондитерская промышленность связана с пищевыми продуктами, поэтому здесь особое внимание следует уделять соблюдению санитарных норм и правил, установленных для пищевой промышленности, а также правил личной гигиены работников. Поскольку несоблюдение элементарных правил может привести порой к неблагоприятным последствиям для потребителей. К работе в кондитерской промышленности допускаются лишь лица, прошедшие обязательный медицинский осмотр.
 
   Другое по теме1.7. Страховая премия (страховые взносы) 
   Согласно п. 1 ст. 954 ГК РФ под страховой премией
(страховыми взносами) понимается плата за страхование, которую страхователь
(выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые
установлены догов ...
     
 |