Рассмотрим теперь на примере, как оплачивается неполный брак по вине работника. Предположим, что расценки на изготовление изделия «В» составляют 200 рублей за изготовление 1 изделия, при этом стоимость материалов, необходимых для изготовления одного изделия, составляет 80 рублей.
Рабочий Васильев А.А. изготовил 10 единиц изделия «Б» и все они оказались браком по вине данного рабочего. При исследовании качества бракованных изделий, изготовленных рабочим Васильевым А.А., была установлена их частичная годность в размере 60 %.
В этом случае из 2000 рублей (200 рублей × 10 изделий), причитающихся рабочему Кузнецову П.П. выплачены не будут только 1200 рублей (2000 рублей × 60 %), то есть 60 % причитающейся ему за работу суммы. Руководство предприятия не возложило на рабочего Кузнецов П.П. материальную ответственность за порчу материалов, принимая во внимание частичную годность произведенных им бракованных изделий.
Другое по темеОценка интеллектуальной собственности
В случае обнаруженного коммерческого успеха и без такой охраны конкуренты обязательно скопируют выпускаемую продукцию и используемую технологию и тем самым лишат лидера возможности получения ожидаемого финансового результата. К ...
|