forex trading logo

 



2.3. Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком
Страница 1

Согласно ст. 156 ТК РФ в тех случаях, когда изготовленная продукция оказалась браком, оплата труда производится следующим образом:

· брак не по вине работника оплачивается наравне с годными изделиями;

· полный брак по вине работника оплате не подлежит;

· частичный брак по вине работника оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции.

Как это следует из текста приведенной выше статьи ТК РФ, законодатель выделят понятия:

· брак по вине работника;

· брак не по вине работника.

Кроме того, предполагается, что брак может быть полным и частичным.

Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком, находится в прямой зависимости от того, с каким видом брака мы имеем дело.

Брак не по вине работника подлежит оплате в полном объеме. Например, изделия оказались бракованными вследствие некачественных материалов, поставка которых на предприятие никоим образом не зависит от работника. Вполне понятно, что такой брак следует квалифицировать как брак не по вине работника.

Полный брак по вине работника оплате не подлежит. Кроме того, на работника может быть возложена материальная ответственность за порчу материалов в размере причиненного ущерба, однако, не свыше своего среднего месячного заработка. В тех случаях, когда законодательством предусмотрена полная материальная ответственность, работник будет обязан возместить причиненный им ущерб в полном объеме независимо от размера его среднемесячного заработка.

Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю, регламентируется, в частности, ст. 238 ТК РФ. Согласно чему, работник обязан возместить работодателю причиненный прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом

понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Трудовое законодательство определяет, что материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Рассмотрим оплату труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком, на простом примере.

Пример

Предположим, что расценки на изготовление изделия «А» составляют 50 рублей за изготовление 1 изделия, при этом стоимость материалов, необходимых для изготовления одного изделия составляет 30 рублей.

Рабочий Петров А.Н. изготовил 10 единиц изделия «А» и все они оказались полным браком по вине данного рабочего. В этом случае 500 рублей (50 рублей × 10 изделий) рабочему Петрову А.Н. выплачены не будут. Кроме того, руководство предприятия возложило на рабочего Петрова А.Н. материальную ответственность за порчу материалов в размере причиненного ущерба. Таким образом, рабочий Петров А.Н. обязан возместить материальный ущерб в сумме 300 рублей (30 рублей × 10 изделий). Принимая во внимание, что среднемесячная заработная плата рабочего Петрова А.Н. составляет 13769 рублей, им будет возмещена вся сумма причиненного предприятию ущерба (исчисленная сумма ущерба не превышает его среднемесячной заработная платы).

Рассмотрим еще один пример. Предположим, что расценки на изготовление изделия «Б» составляют 500 рублей за изготовление 1 изделия, при этом стоимость материалов, необходимых для изготовления одного изделия, составляет 300 рублей.

Рабочий Кузнецов П.П. изготовил 20 единиц изделия «Б» и все они оказались полным браком по вине данного рабочего. В этом случае 10000 рублей (500 рублей × 20 изделий) рабочему Кузнецов П.П. выплачены не будут. Кроме того, руководство предприятия возложило на рабочего Кузнецов П.П. материальную ответственность за порчу материалов в размере причиненного ущерба. Таким образом, рабочий Кузнецов П.П. обязан возместить материальный ущерб в сумме 6000 рублей (300 рублей × 20 изделий). Однако среднемесячная заработная плата рабочего Кузнецов П.П. составляет 5345 рублей. В этом случае возмещение материального ущерба возможно только в пределах среднемесячной заработной платы, так как рабочий Кузнецов П.П. по условиям трудового договора не несет полной материальной ответственности. Таким образом, при сумме причиненного материального ущерба в 6000 рублей, рабочим Кузнецовым П.П. будет возмещена только часть этой суммы, а именно – 5345 рублей.

Страницы: 1 2

Другое по теме

Семейные обстоятельства
Задавать вопросы о личной жизни нужно очень осторожно, чтобы не показаться Любопытной Варварой, которая пытается выяснить факты, не имеющие никакого отношения к работе. Но работодатель обязательно должен знать кое-что о личной ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru