Пример.
Северяне вылетают в отпуск в Анталию рейсом Сургут – Москва, а затем Москва – Анталия – Москва, Москва – Сургут.
Работодатель оплачивает авиабилет Сургут – Москва – Сургут и Москва – Анталия – Москва, причем последний – по стоимости перелета по маршруту Москва – Сочи – Москва на основании справки о стоимости такого перелета, взятой в кассе авиаперевозчика, полагая, что пунктом пересечения границы был г. Сочи. Работник представил также туристическую путевку и договор на туристическую поездку в Турцию.
В данном случае работодатель неправильно определил место пересечения границы Российской Федерации. В действительности это аэропорт г. Москвы, а не г. Сочи.
Работодатель может отнести к расходам только стоимость билета Сургут – Москва – Сургут. Он также должен обложить компенсированную работнику стоимость перелета по маршруту Москва – Сочи – Москва налогом на доходы физических лиц.
При увольнении работника, не использовавшего ежегодный отпуск, ему предоставляется по его желанию отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев расторжения трудового договора (контракта) в связи с совершением виновных действий.
Другое по темеЭпилог
в котором автор тепло прощается с читателем и желает ему
всего наилучшего. В конце же предлагает свой адрес автора для переписки
Ну вот, наконец… и конец. Честно говоря, я здорово
измотался. Не знаю, придет ли еще когда в голо ...
|