Текущая информационная база может быть выгружена в файл на диске или загружена из файла. Эти операции могут использоваться, например, для создания архива информационной базы и восстановления какой-либо копии базы из архива. Также выгрузка и загрузка информационной базы используется для переноса базы из файлового варианта в клиент – серверный и обратно.
Архивную копию базы рекомендуется делать каждый день, но в каждом конкретном случае, периодичность архивирования определяется интенсивностью ввода и изменения данных. При использовании файлового варианта работы «1С: Предприятия 8.0» резервную копию можно сделать, просто скопировав файл информационной базы. В клиент-серверном варианте можно воспользоваться встроенными средствами MS SQL Server. Механизм выгрузки и загрузки позволяет переносить информационную базу между файловым и клиент-серверным вариантом.
Итак, в процессе работы с информационной базой, как в процессе разработки конфигурации, так и при эксплуатации пользователем уже готового решения, рекомендуется делать резервную копию всей ИБ.
За создание архива отвечает команда «Администрирование» – «Выгрузить информационную базу …»
, которая позволяет создать файл с расширением «*.dt».
После завершение выгрузки на экран выдается сообщение:
При загрузке информационной базы (меню «Администрирование» – «Загрузить информационную базу»
) система открывает стандартный диалог выбора файла:
Следует учитывать, что при загрузке базы из файла, текущая информационная база будет полностью заменена загружаемой. Для продолжения загрузки следует нажать кнопку «Да»
:
По окончанию процесса загрузки на экран выводится сообщение:
В случае, когда выгрузка информационной базы используется для создания архивных копий, администратор может автоматизировать этот процесс, используя возможность запуска конфигуратора в пакетном режиме.
Другое по темеПроверяем еще раз
Если вы уже убедились, что заниматься подбором
персонала не так легко, как кажется на первый взгляд, то еще раз обратите
внимание на некоторые важные аспекты. ...
|