forex trading logo

 



Глава двадцать четвертая
Страница 1

1

В Академии СВР преподавали курс управления наземным, водным и воздушным транспортом. Премудрости навигации Юрьев так и не постиг, хотя кое-что, к своему облегчению, помнил. Вряд ли он сумел бы грамотно причалить к берегу, но это и не входило в его планы. Куда яхта уткнется носом, там и остановится. С трупом припадочного террориста на палубе и сворой боевиков в трюме. Пусть с ними разбираются болгарские власти. Юрьев разбирался с управлением.

Нос яхты «Тысяча и одна ночь» был направлен в бухту, облюбованную рыбаками. Никаких пляжей по курсу. Отлично. Риск причинить вред ночным купальщикам минимален.

Включив механические подъемники якорей, Юрьев зафиксировал штурвал в неподвижном положении. Затем завел двигатель и обхватил рукой рычаг с черным набалдашником, заменяющий морскому судну педаль газа. Преодолевая сопротивление зубчатого вала, выжал рычаг до упора, установив его на третью скорость. Полный вперед!

За кормой заклокотало, винт завертелся, вспенивая воду. Яхта тяжело снялась с места, зарываясь носом в волны.

В трюме услышали шум двигателя и зашумели, перемежая страшные угрозы с заманчивыми обещаниями. Кто-то из боевиков открыл автоматный огонь, стреляя по потолку своей темницы. Пули не только прошивали доски, но и вырывали некоторые из настила палубы. Целый рой металлических пчел с жужжанием пересек рубку по диагонали, расколотив вдребезги стекло и превратив в лохмотья журнальных красоток, вывешенных на правой стене.

Не желая искушать судьбу, Юрьев выпрыгнул из тесной кабины. Яхта утюжила морскую зыбь, набирая ход. За кормой протянулся широкий пенистый след, отчетливо видимый в ночи. Посреди этой бурлящей дороги раскачивался инородный черный предмет. Его можно было бы принять за буек, если бы не что-то похожее на руки, поочередно высовывающиеся из воды.

– Help! Help me! – донес порыв ветра до ушей Юрьева.

Кричала Лали. Кричала так, словно не надеялась на спасение.

Ох уж эти женщины! Лали слишком долго колебалась, прежде чем прыгнуть за борт, а когда решилась, моторная лодка ускользнула от нее, потянувшись за яхтой на буксире. Проклиная ее за нерасторопность, Юрьев бросился к борту.

Увидев прыгающую по волнам моторку, он сообразил, что сигать в нее с трехметровой высоты слишком опасно. Пришлось перебираться на нос яхты. Прежде чем нырнуть в море, Юрьев швырнул туда уже бесполезный пистолет. В придачу ко всем неприятностям не хватало только быть арестованным за ношение оружия!

Он не стал прыгать вниз головой, потому что эффектная «ласточка» в данном случае не годилась. Он прыгнул вперед ногами и, едва коснувшись воды, растопырил руки, чтобы замедлить погружение. В следующую секунду моторная лодка едва не раскроила ему череп. Чудом избежав столкновения, нырнувший Юрьев не успел схватиться за борт. Пришлось поднапрячь все силы, настигая уплывающую лодку. Яхта уже набрала приличную скорость, плыть мешали волны, однако Юрьев продемонстрировал отличные результаты, возможно, побив какие-нибудь мировые рекорды.

Вскарабкавшись в лодку, он, не переводя дыхания и не обращая внимания на потоки воды, сбегающие с мокрой одежды, отцепил трап и включил зажигание. Крутой разворот на сто восемьдесят градусов, и вот уже лодка мчится в обратном направлении, плюща дном неровные морские гребни. Через несколько секунд Юрьев выключил двигатель, положившись на силу инерции. Морщась от едкого запаха бензиновой гари, он пристально вглядывался в темноту.

Обнаружить Лали помогли белые пузыри, протянувшиеся вдоль кильватерного следа уплывшей яхты. Голова девушки выделялась на светлом фоне. Почему-то она не барахталась, не кричала и вообще была обращена в другую сторону. Юрьев повернул ключ зажигания, позволив винту сделать пару десятков оборотов, и вновь выключил мотор.

Лали по-прежнему не смотрела в сторону бесшумно приближающейся лодки. Ее блестящая мокрая голова покачивалась на волнах. Юрьев увидел призрачные очертания ее рук, расправленных, подобно крыльям парящей птицы.

– Лали, – окликнул он. – Я здесь.

– The shark, – прошептала девушка. – Акула.

И действительно, в каких-нибудь десяти метрах от нее двигался острый плавник. Миновав Лали, он погрузился в воду, чтобы вновь появиться на поверхности.

– Не бойся, – сказал Юрьев. – Это дельфин.

– Правда?

– Конечно, глупая. Опасности позади. Давай руку.

Лали беспрекословно подчинилась. Ее растопыренные пальцы казались облитыми жидким стеклом. В мокрых волосах, облепивших макушку, уши и затылок, плясали искорки отражающихся звезд.

Напружинив широко расставленные ноги, Юрьев затащил девушку в лодку.

– Вот и все, – улыбнулся он, переведя взгляд на черную громаду берега, усеянную жемчужинами электрических огней.

– I don’t understand, – пожаловалась Лали, то ли шмыгая носом, то ли всхлипывая.

Она еще не до конца поверила в спасение. Юрьев – тоже.

2

В тишине было слышно, как тарахтит двигатель удаляющейся яхты. Пройдет несколько минут, и она сядет на мель вместе со всем своим экипажем. Что будет потом? Скорее всего, боевики найдут способ выбраться из трюма и разбегутся кто куда. Но наслаждаться свободой им недолго. Болгарская полиция будет вынуждена действовать, когда слухи о крушении поползут по побережью. Оружие и труп, обнаруженные на яхте, придадут болгарам должное рвение. Страна, недавно включенная в Евросоюз, вряд ли захочет подмочить свою и без того не безупречную репутацию. Только поимка беглых чеченцев спасет Болгарию от скандала.

Страницы: 1 2 3 4

Другое по теме

4.6. Специальные налоговые режимы
При применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» организациями могут быть учтены как расходы на обязательное страхование работников, так и определенные п. 1 ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru