forex trading logo

 



Глава тринадцатая
Страница 1

1

Прикрывая ноздри от едкой, как дым, пыли, чтобы не чихнуть ненароком, Аркан снова посмотрел вниз и убедился, что зрение его не обмануло. Проклятый русский шпик со своей девкой копошились возле груды камней, может быть, слегка раненные, но безусловно живые. Неужели этого потребовал от Аркана Казаев? И как теперь быть? Стрелять запрещено, гранату бросить запрещено, а разве возможно расправиться с двумя противниками голыми руками? Так бывает в кинобоевиках, однако Аркан не артист и не каскадер, он самый обычный человек. Человек, которому очень не хочется умирать.

– Аллах всемогущий, за что я так страдаю? – прошептал Аркан, спускаясь ниже.

Осторожно выглядывая поверх истерзанных камнепадом кустов, он подумал, что если смело спрыгнуть с четырехметровой высоты и ринуться на Юрьева, то, пожалуй, используя преимущество внезапности, можно раскроить ему башку булыжником. Хотя, с другой стороны, у русского не меньше шансов обойтись с Арканом точно таким же образом. А много ли навоюешь с проломленной башкой? Особенно если ноги при прыжке хрустнут, как спички?

Задавая себе эти риторические вопросы, Аркан прикоснулся к заткнутому за пояс пистолету, потом взял в дрожащую руку телефон, но не выстрелил и не позвонил, а насторожил уши.

После грохота обвала в округе воцарилась мертвенная тишина, даже цикады умолкли. До Аркана отчетливо доносилось каждое произнесенное внизу слово. Появилась надежда умилостивить Казаева. Важная информация – вот что может спасти Аркана от расправы. Очень важная и полезная информация. Достоверная.

Эти двое внизу разговаривали. Все правильно. Почему бы не обсудить свое положение, пока возле завала не собрались люди и автомобили? И почему бы Аркану не намотать на ус все, о чем говорят Юрьев и его роскошная девка? Он, Аркан, прекрасно понимает русский язык, хвала Аллаху. И когда, выведав планы противника, он позвонит Казаеву, тот не сможет не оценить смекалку своего верного слуги. Лишь бы ничего не напутать. Лишь бы ничего не упустить и не забыть.

Просунув голову сквозь листву, Аркан, затаив дыхание, слушал и смотрел, смотрел и слушал, боясь пропустить хотя бы словечко, хотя бы полсловечка.

К его огромному удовольствию, Агата не поправляла купальник, обнаживший половину ее сочной, налитой, как персики, груди. Ей было не до того, как она выглядит. Она жаловалась, что у нее вывихнуто плечо, и просила Юрьева вправить сустав, однако тот не соглашался:

– Я бы с радостью, Агата, но у тебя не вывих, у тебя перелом.

– Глупости! – возражала она. – Я могу шевелить и рукой, и пальцами. Вот, смотри… Ой!

Ее лицо, покрытое серой пудрой пыли, исказила гримаса боли. Она полулежала на земле, бережно поддерживаемая Юрьевым за здоровое плечо и спину. Он не мог видеть выглядывающего из кустов Аркана, а Агата была слишком поглощена своими переживаниями, чтобы воспринимать что-либо еще.

– Моя сумка, – простонала она. – Ее завалило камнями. Деньги, телефон, документы… все пропало.

– Здесь она, – успокоил Агату Юрьев, высвобождая пляжную сумку из-под камней. – Но мобильнику действительно хана.

Он не подозревал, что примерно так же выразился Сидоров, обнаружив, что сеанс прослушивания оборвался. Как он полагал, вместе с жизнью обладательницы телефона и ее напарника. Потянувшись, он сделал несколько энергичных упражнений, разминая позвонки. У него был вид славно поработавшего и заслужившего отдых человека.

Слышал бы он, о чем говорила чудом уцелевшая Агата Дичева!

2

– Какой ужас, – пожаловалась она, разглядывая пальцы. – На ногти просто страшно смотреть.

– О эти женщины! – пробормотал Юрьев. – Ее чуть не завалило камнями, а она думает о маникюре!

– Маникюр ни при чем, – возразила Агата. – Просто ногти синеют. Это значит, что я умираю?

– Это значит, что у тебя сломано не только плечо, но и кисть руки.

– Почему же тогда она двигается? И почему я… ох-х… почему я почти не чувствую боли?

– Шок, – пояснил Юрьев. – Через полчаса ты будешь выть от боли, не переживай.

– Ты говоришь так, словно радуешься этому! – улыбнулась Агата сквозь слезы.

– Если я чему-то и рад, то только тому, что ты не успела добежать до эпицентра лавины. Хм, что же все-таки произошло? – Юрьев неожиданно задрал голову, пытаясь разглядеть что-нибудь в измочаленной камнями чаще. – Почему камни посыпались?

Аркан, не успевший полностью спрятаться за покровом зелени, зажмурился и оцепенел, как суслик под взглядом коршуна.

– Спроси у них, – предложила Агата.

– У кого? – рассеянно поинтересовался Юрьев.

Страницы: 1 2 3

Другое по теме

Планирование занятости персонала
Одной из основных задач планирования использования рабочего времени является планирование встреч работников (в частности, совещаний) и участие работников в мероприятиях (как во внутренних, так и во внешних). Естественно необхо ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru