forex trading logo

 



1.1. Общие положения

В соответствии со ст. 927 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), п. 2 ст. 3 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – Закон об организации страхового дела) страхование работников осуществляется на основании договоров обязательного и добровольного страхования, имущественного и личного страхования. Заключаются также смешанные договоры, предусматривающие обязательства работников и организаций как в сфере имущественного, так и личного страхования. При этом под страхованием понимаются отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.

Как правило, работодатели (страхователи) заключают со страховой организацией (страховщиком) в пользу своих работников договоры добровольного личного страхования. Получателями же соответствующих выгод являются работники организации (выгодоприобретатели).

В установленном действующим законодательством порядке работодатели вносят не рассматриваемые в данном издании взносы на обязательное пенсионное страхование своих работников, а также на их обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По договору личного страхования (ст. 934 ГК РФ) страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую страхователем, выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

Право на получение страховой суммы по договору личного страхования имеет лицо, в пользу которого и заключен данный договор. В случае смерти лица, застрахованного по договору, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. Однако это касается только того случая, если в самом договоре в качестве выгодоприобретателя не названо другое лицо.

Исходя из положений п. 2 ст. 934 ГК РФ договор личного страхования может быть заключен в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, только с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным.

Договоры добровольного личного страхования подразделяются на договоры страхования жизни, договоры медицинского страхования и (или) договоры страхования от несчастных случаев и болезней. При этом страхование жизни относится к накопительному, а страхование от несчастных случаев – к рисковому страхованию. При рисковом страховании страховая сумма выплачивается в случае наступления предусмотренного договором страхового события. При накопительном страховании отношения сторон характеризуются длительностью отношений, периодичностью вносимых страховых взносов, а также гарантией выплаты страховых сумм в течение определенного периода времени в случае наступления соответствующего страхового события. Кроме того, при страховании жизни страховщик может производить также выплату части инвестиционного дохода.

Страхование жизни представляет собой совокупность видов личного страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в случае дожития застрахованного до окончания срока страхования или определенного договором страхования возраста, смерти застрахованного, а также по выплате пенсии (ренты, аннуитета) застрахованному лицу в случаях, предусмотренных договором страхования (окончание действия договора страхования, достижение застрахованным лицом определенного возраста, смерть кормильца, постоянная утрата трудоспособности, текущие выплаты в период действия договора страхования и т.д.).

Договоры страхования жизни заключаются на срок не менее одного года.

Медицинское страхование представляет собой совокупность видов страхования, предусматривающих обязанности страховщика по осуществлению страховых выплат (выплат страхового обеспечения) в размере частичной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных обращением застрахованного в медицинские учреждения за медицинскими услугами, включенными в программу медицинского страхования.

Страхование от несчастных случаев и болезней представляет собой совокупность видов личного страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в фиксированной сумме либо в размере частной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных наступлением страхового случая (при этом возможна комбинация обоих видов выплат). В объем ответственности страховщика по договорам страхования от несчастных случаев и болезней включаются обязанности произвести обусловленную договором страхования или законом страховую выплату при наступлении таких случаев, как нанесение вреда здоровью застрахованного лица вследствие несчастного случая или болезни, смерть застрахованного в результате несчастного случая или болезни, утрата (постоянная или временная) трудоспособности (общей или профессиональной) в результате несчастного случая и болезни (за исключением видов страхования, относящихся к медицинскому страхованию).

Добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления. При этом договор страхования заключается путем составления одного документа, подписанного сторонами, либо вручением страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. В последнем случае согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика соответствующих документов.

Договор страхования заключается исключительно в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность. Исключение составляют договоры обязательного государственного страхования. Как указано в п. 2 ст. 969 ГК РФ, обязательное государственное страхование осуществляется на основании законов и иных правовых актов о таком страховании указанными в этих актах государственными страховыми или иными государственными организациями (страховщиками) либо на основании договоров страхования, заключаемых в соответствии с этими актами страховщиками и страхователями.

Федеральный закон о конкретном виде обязательного страхования должен содержать положения, определяющие:

– субъекты страхования;

– объекты, подлежащие страхованию;

– перечень страховых случаев;

– минимальный размер страховой суммы или порядок ее определения;

– размер, структуру или порядок определения страхового тарифа;

– срок и порядок уплаты страховой премии (страховых взносов);

– срок действия договора страхования;

– порядок определения размера страховой выплаты;

– контроль за осуществлением страхования;

– последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субъектами страхования и т.д.

Наряду с договорами личного страхования работодатели заключают также договоры негосударственного пенсионного обеспечения (страхования), отношения по которым строятся с использованием положений Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (далее – Закон о негосударственных пенсионных фондах).

Часто работодатели заключают договоры личного страхования работников с целью избежать налогообложения выплачиваемых в пользу сотрудников выплат, то есть они фактически заменяют часть выплачиваемой работникам заработной платы выплатой страховыми организациями страховых сумм. Однако действующее налоговое законодательство предписывает облагать налогами расходы работодателей по заключенным договорам страхования, которые могут содержать «скрытую» форму оплаты труда. В связи с этим, увлекшись заключением договоров страхования, работодатель может не достигнуть своих целей и понести дополнительные расходы по уплате налогов и сборов, а также возможных штрафов.

      Другое по теме

      Кадровая политика персонала банка
      Не секрет, что от успешной работы коммерческих банков сегодня во многом зависит становление и развитие рыночных отношений в России. В этой связи меня, как банковского работника, в первую очередь волнует «человеческая&raqu ...

      Подбор персонала


      Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

      В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

      В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







      Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru