forex trading logo

 



Глава десятая
Страница 4

4

– И если спросят меня на том свете, – размеренно продолжал Стоян, – если спросят меня, почему же ты, сукин сын, ничем другу помочь не сумел, то одно оправдание у меня найдется.

– Какое? – полюбопытствовал Константин, уставившись на дно своего пустого бокала.

– Простое. Я встречный вопрос задам…

– Какой?

– Что ты, как попугай, талдычишь одно и то же, – осерчал Стоян. – Какое, какой… Ты слушай, не перебивай. – Он сел прямо, скрестив руки на груди. – Я всевышнего напрямик спрошу: прости меня, грешного, господи, но разъясни дураку старому, кто виновен в том, что божьи твари такие жуткие бывают? Может, это я их придумал? Может, это людям они понадобились? Или ты сам, господи, мир всякими чудищами заселил? Но зачем?

Слави, до сих пор критически разглядывавший неприлично короткие джинсы Георгия, поднял глаза и сказал:

– Для испытаний.

– А зачем нам испытания? – прищурился Стоян. – Лично мне никакие испытания не нужны.

– Врешь, – отмахнулся Слави. – Не замерзнешь, так не согреешься. Не проголодаешься, так не насытишься. И если зла не будет, то как доброе оценишь?

– И то верно, – произнес Георгий, явно удивляясь неожиданному открытию. – Вот, например, зуб у меня недавно болел. Дня три я с ним маялся, на стену лезть был готов. Что только Йорданка не делала, ничего не помогало. – Георгий развел руками. – Но как-то утром просыпаюсь, а боли нет. И понял я, братцы, как жизнь прекрасна и удивительна.

– Мы о серьезных вещах толкуем, а он со своим гнилым зубом, – возмутился Константин.

– А кто из вас, братцы, зубы акулы видал? – оживился Стоян. – По телевизору недавно показывали. Не челюсти, а…

– Циркулярные пилы, – продолжил Слави. – Мы это уже сто раз слышали, хватит. – Он хлопнул ладонью по столу. – Никакая не акула Богомила утащила. Мы же потом вместе его сети разглядывали. Ножом их порезали, вот и вся загадка. А разгадку мы все знаем. Водолаз попался в сети, запутался. Не свались Богомил в море, ничего бы с ним не было. Но, на свою беду, он водолаза этого увидел, тем себе и смертный приговор подписал. На этом точка. Мое предложение такое. Историю эту забыть раз и навсегда, как страшный сон. Не было ее.

– Не было, – согласился Константин.

– Как же не было, – возмутился Стоян, – когда я все собственными глазами видел?

– Тебе померещилось, – заявил Георгий, слизывая пенные пивные усы. – Мало ли что человеку привидеться может? Вот моя Йорданка однажды…

– Хватит! – резко повторил Слави. – Шутки кончились. Если кто-нибудь, кроме нас, про водолазов узнает, то французы эти… – взгляд в сторону Юрьева и Агаты, – и прочие туристы… – кивок на Албену, – побегут отсюда как очумелые. Опустеют пансионаты, отели, рестораны… Кому улов продавать? Женам своим? Соседям? – Слави горько усмехнулся. – Так у них деньги откуда возьмутся без туристов? С неба?

– Летом не заработаешь – зиму не протянешь, – глубокомысленно изрек Константин.

– А лето, оно короткое, – загомонили остальные.

– Нельзя упускать горячие деньки, никак нельзя…

– Будем рыбу ловить и помалкивать…

– Авось пронесет…

– И потом, братцы, может, яхта эта чертова уплывет скоро?

– Нам до нее дела нет, – возвысил голос Слави. – Стоит себе на якоре, ну и что? Мы никого не трогаем, и нас пусть никто не трогает. Какие еще водолазы с ножами? Отродясь их в наших краях не было!

Все притихли, потрясенные безукоризненностью такой логики. Потом Стоян хлопнул Слави по плечу, одобрительно крякнул и заключил:

– Ну да! Ведь Богомил просто утонул, об этом всякий знает. Несчастный случай.

На том и порешили.

А между тем новый несчастный случай произошел в каких-нибудь двух километрах от обменивающихся рукопожатиями рыбаков.

Страницы: 1 2 3 4 

Другое по теме

4.4. Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не начисляются на выплаты, установленные перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социа ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru