forex trading logo

 



2.2.3. Оплата отпуска
Страница 2

Пример.

Работник должен был пойти в отпуск с 29 ноября 2007 года.

В мае этого же года он неделю болел, в июле брал отпуск без сохранения заработка 14 календарных дней, в феврале был отстранен от работы на три дня за то, что не прошел обязательный медосмотр.

Остальные месяцы работник отработал полностью.

Расчетным периодом для исчисления среднего заработка работника для оплаты отпуска будет период с 1 ноября 2006 года по 31 октября 2007 года.

При исчислении среднего заработка из этого двенадцатимесячного расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы:

– если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

– если работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

– если работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Время простоя по вине работника, время прогула не исключаются из расчетного периода (п. 7.1 письма Минтруда России от 10.07.2003 № 1139-21, п. 7 письма Банка России от 01.09.2003 № 129-Т);

– если работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

– если работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

– если работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

– если работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пример.

Работница, имеющая ребенка в возрасте до 1,5 лет, имеет право на перерывы в работе для кормления ребенка в соответствии со ст. 258 ТК РФ, которые оплачиваются исходя из среднего заработка и включаются в отработанное время. При расчете отпускных время таких перерывов и начисленная за них средняя заработная плата в расчет приниматься не должны, так как из расчетного периода исключаются время и суммы заработной платы, если за работником сохранялся средний заработок (см. также п. 7.3 письма Минтруда России от 10.07.2003 № 1139-21).

Если работник не имел за расчетный период фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, то средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

Пример.

Работница пребывала с 1 марта 2006 года по 10 июня 2007 года в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Затем она вышла на работу, а с 28 июня 2007 года оформила очередной отпуск авансом за текущий рабочий год.

В стандартном расчетном периоде – с июня 2006 года по май 2007 года – работница не имела отработанных дней.

В данном случае в качестве расчетного должен быть взят период с июня 2005 года по май 2006 года и исключен из него период с 1 марта по 31 мая 2006 года, когда работница пребывала в отпуске по беременности и родам, а также иные периоды, не учитываемые при расчете среднего заработка, если такие были за вышеуказанный период.

Если работник не имел за расчетный период и до расчетного периода фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, его средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные дни в месяце начала отпуска (или выплаты компенсации за отпуск).

Во всех случаях, кроме применения суммированного учета рабочего времени, для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.

Если работнику в течение расчетного периода меняли режим работы с или на суммированный учет рабочего времени, при исчислении среднего заработка учитывается режим, действующий на момент расчета отпускных.

Средний заработок работника определяется посредством умножения среднего дневного заработка на количество дней (рабочих, календарных) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется посредством деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другое по теме

2.1. Договор обязательного страхования работников
Согласно п. 2 ст. 927 ГК РФ если законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц, страхование должно осуществляться путем заключения догов ...

Подбор персонала


Руководить людьми нелегко, но задача становится намного проще, если персонал изначально подобран верно. При выборе новых сотрудников работодатель принимает очень важное решение, от которого зависит эффективность не только его бизнеса, но и работы других людей.

В современном мире высокой конкуренции жизненно необходимо принять правильное решение. Ошибка в таком ответственном деле влечет за собой негативные последствия, и речь идет не только о неоправданных материальных затратах, но и о пустой трате времени и энергии.

В этой книге приведен ряд полезных советов о том, что следует знать работодателю, чтобы подобрать нужного сотрудника, а затем оценить свой выбор.







Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.personalgood.ru